Эффективное взаимодействие в Концерне «Медведь»

23.11.2017

Эффективное взаимодействие в Концерне «Медведь»

На нашем предприятии люди – самый главный и  ценный ресурс. Здесь всё начинается с энергии персонала, связано с усилиями конкретных работников и делается для жизни людей.

Как говорит генеральный директор нашего предприятия В.К. Брюханов «Обучение персонала – одна из приоритетных задач предприятия во все времена».

В прошлом месяце для сотрудников  нашего предприятия был проведён тренинг «Эффективное взаимодействие и имидж предприятия». Тренинг был проведён нашим давним партнёром – компанией тренинга и консалтинга «Приоритет» и её генеральным директором Ольгой Сосидко.

Наш специалист по маркетингу Мария Романова по завершении обучения пообщалась с тренером.

- Ольга, закончился очередной тренинг и каковы Ваши первые впечатления?

Главное впечатление – сделали всё, что запланировали. Группа очень работоспособная, профессиональная, сильная. Все участники заточены на результат, работали с полной отдачей, честно и  по делу. Чувствуется рабочий стиль, к которому привыкли в реальной профессиональной жизни – работать на совесть, стремиться к новому, повышать качество услуг для клиентов.

- Вы не первый раз проводите обучение у нас, за последние годы изменились сотрудники «Медведя»?

Да, предыдущий тренинг был лет пять назад. За это время вообще многое изменилось в мире, стране, регионе.

С одной стороны, Концерну «Медведь» уже 23 года. На заводе сложились свои традиции и обычаи, свое корпоративное представление о хорошем работнике и успехе на рынке, свои легенды, «фишки» и не придуманные истории.

С другой стороны, предприятие бурно развивалось все эти годы, даже место расположения сменили! Люди работают в условиях повышенных трудностей, преодолевают очень сложные препятствия, в том числе психологические. Это действительно их меняет – участники тренинга продемонстрировали большую напористость, заинтересованность в клиенте, готовность работать с нестандартными заказами, умение побеждать трудности и решать проблемы.

- Тема эффективного взаимодействия выбрана неслучайно? Почему не продажи или маркетинг, которые так популярны?

Эффективное взаимодействие  - тема основополагающая! Она пронизывает все сферы профессиональной деятельности: и те же продажи, и маркетинг, и работу в ситуациях решения текущих вопросов, и в нестандартных случаях.

Кроме того, люди взаимодействуют друг с другом, с руководством, с новичками. Это взаимодействие тоже может протекать по разному – можно сохранять оптимизм и боевой дух, рассматривать все трудности в позитивном ключе, воспринимать все ошибки как бесценный опыт, а можно распространять вокруг  себя уныние и апатию, скуку и ощущение безнадёжности. Из этого складывается общий фон, атмосфера предприятия, которая конечно влияет и на самих сотрудников и на клиентов. Не зря говорят: «Может всё преодолеть тот, кто уверен, что может».

 «Медведь» - это всегда мудрые решения с выбором темы обучения!

- Тренинг – это достаточно трудоёмкий метод обучения и по времени 2 дня – это не мало. Такой формат целесообразен для предприятия?

Только такой формат и имеет смысл для достижения обучающего эффекта. Ведь мы имеем дело не с начинающими предпринимателями или совершенно незнакомой темой. Люди, пришедшие на тренинг, «давно живут» и успешно работают; они знают, что такое взаимодействие и деловое общение; они могут очень многое и уже привели предприятие к успеху.       Главная задача тренинга – усилить возможности каждого во взаимодействии, сплотить команду единомышленников, создать единые разделяемые стандарты и найти выход из новых сложных ситуаций. Эти задачи не могут решить никакие бизнес-спикеры, теоретики, философы. Только сами участники тренинга находят решения, которые будут самыми эффективными на данном предприятии, в сегодняшней ситуации, с этим персоналом! Руководство «Медведя» прекрасно понимает это и доверяет своим сотрудникам!

- Какие главные выводы люди извлекли из обучения, чем они поделились после тренинга?

После тренинга много говорили о содержании обучения и, что самое главное, о людях – участниках тренинга. Ведь только на тренинге можно увидеть насколько талантливы, прозорливы и находчивы в работе твои коллеги. Тренинг позволил найти решения, казалось, неразрешимых задач.

Выводы были очень разными, поскольку обучающий эффект для каждого был свой. Не зря говорят: «У кого, что болит, тот о том и говорит». Одни поняли, как нужно отвечать на сложные возражения, другие уяснили ключевые шаги преодоления гнева клиента, кто-то сделал открытия в сфере работы с жалобами, для кого-то собственные действия удалось скорректировать. На тренинге всегда есть общий результат и индивидуальные находки. Самое главное, что после тренинга меняется поведение, а не только рассуждения!

- Что Вы пожелаете участникам тренинга?

Никогда не останавливаться! Всегда верить, что нет безвыходных ситуаций!  Ценить, любить, беречь своё предприятие и каждый день делать его лучше – это ваш мир, который зависит только от вас!

А Компания «Приоритет» всегда готова вам провести полезное обучение!